7 примеров драгоценного старья, которое пылится у вас в кладовке

Оценить эту страницу

Наверняка многие мечтали о том, чтобы отыскать на чердаке собственного дома или в старом бабушкином шкафу бесценные картины или антиквариат. Но не стоит отчаиваться, если этого до сих пор не произошло. Оказывается, даже самые обычные вещи, которые завалялись дома, могут стоить сегодня приличных денег.

1. Картриджи для принтера


Старые использованные картриджи от домашнего струйного или лазерного принтера всегда можно продать за несколько долларов. Картриджи для более крупных принтеров и вовсе могут уйти за $ 20 или дороже.

2. Видеокассеты


Видеокассета формата VHS 1980-х годов с фильмом ужасов «Байки мертвой зоны» была продана почти за $ 700 на аукционе eBay, поэтому стоит перебрать коробку старых кассет, которая пылится в кладовке. Лишь около половины из фильмов, которые когда-то были доступны на VHS, были переизданы в формате DVD, а это значит, что любители кино зачастую охотятся за старыми видеокассетами.

3. Бутылки от вина и пробки


Сегодня люди зачастую используют винные пробки и бутылки для создания необычных произведений искусства. Каждая бутылка, как правило, продается на аукционе Etsy по цене 50 центов и более, в то время как пробки идут по цене около 10 центов за штуку. Но некоторые винные бутылки (особенно старинные) считаются более ценными.

4. Посуда Pyrex


В прошлом году компания по производству кухонной посуды Pyrex праздновала свою сотую годовщину. Поскольку их керамическая посуда очень прочная, до сих пор сохранились довольно старинные экземпляры. Кухонная утварь 1950 — 1960-х годов может принести $ 400 или больше на eBay.

Прочитайте так же:  Воспоминания о Париже

5. Настольные игры


Старинные игры обычно продают примерно за $ 30 — $ 200 на eBay, но те, у кого есть действительно редкие экземпляры, могут рассчитывать выручить за них существенно больше. Например, было выпущено всего 1000 экземпляров «Войны Кольца: Коллекционное издание» и сегодня за них готовы выложить до $ 2500.

6. Крышки от коробок с сухими завтраками


Конечно, это не принесет сотни долларов. Но, оказывается, что подобную картонку можно спокойно продать на eBay примерно за десять центов.

7. Игрушки


Сегодня старые игрушки могут принести сотни долларов. К примеру, раритетные наборы LEGO продаются по цене от $ 500 до $ 2500. Даже пушистых сов Furby, которые были очень популярны в 90-е годы, можно продать от $ 10 до $ 100 за штуку.

Лучшие, Полезные советы
винтаж
7 примеров драгоценного старья, которое пылится у вас в кладовке

Источник

Материалы по теме:

Как определить качество мёда
Вряд ли возможно назвать хоть пару продуктов питания, которые подделывали бы так часто, как мёд. Способов его проверки существует множество. Но одни из них слишком сложны и недоступны, например, на рынке. А другие грешат субъективностью оценок. Сегодня мы расскажем, как определить качество ...
Какой горшок для орхидеи худший
Какой горшок для орхидеи худший? Бытует мнение в сообществе орхоманов, что те самые горшки с двойной фракцией — настоящие вредители. Там ведь нет доступа воздуха, что категорически может не подойти корням растения. Правда ли это? Давай исследовать тему и разбираться в ней ...
Самое прикольное и интересное
Приколы - юмор каждый день. Классные приколы, демотиваторы, смешные картинки, видео приколы, приколисты, анекдоты, комиксы и другие развлечения. ...
Идеи повторного использования пластиковых бутылок
Многие любители творчества и экологические защитники используют старые пластиковые бутылки в качестве материала для своих поделок. Ниже рассмотрен ТОП-10 интересных идей по использованию пластиковых бутылок.
Прочитайте так же:  Идеи, как красиво оформить стены к Новому году
Способ 1 — Органайзер для стирального порошка Чтобы сделать оригинальный органайзер, потребуется взять несколько цветных пластиковых бутылок, отрезать низ ...