Отличная идея для кухни из остатков ткани

Оценить эту страницу

Оригинальные тканевые крышки при желании могут стать визитной карточкой вашей кухни. В теплое время года такая крышка станет надежной защитой от назойливых насекомых, а постирать ее при необходимости труда не составит.
Поняв суть предстоящей работы, легко сделать текстильные эко-крышки под любой размер, не только для баночек, но даже для мисок или кастрюль.

Делаем необходимые замеры. Отмеряем через верх расстояние до середины банки и определяем ширину горлышка.

Делаем 2 круглых шаблона под нужные размеры. Отмеренные расстояния являются для них диаметрами окружностей. Из подходящей ткани вырезаем по 2 квадрата под большой и маленький шаблоны. Ширина стороны квадрата должна быть больше диаметра соответствующего шаблона на 2 см. Подготавливаем бельевую резинку, немного превышающую по длине обхват горлышка банки.
Из больших заготовок создаем основу. Укладываем ткань лицом к лицу, подравниваем, а затем размещаем шаблон так, чтобы отступы оставались со всех сторон, и обводим его.

Скрепляем между собой полотна при помощи портновских булавок, а затем прокладываем строчку ровно по наметке. Оставляем незастроченным техническое отверстие размером в 2.5-3 см. Обрезаем излишки ткани с учетом припуска в 0.3 см.

Выворачиваем и хорошо расправляем заготовку, а затем отутюживаем. Складываем заготовку вчетверо, чтобы найти центр круга и помечаем его. От края откладываем к центру расстояние в 3.5 см и прочерчиваем круг удобным способом.
При отсутствии циркуля используем в качестве фиксатора для сантиметровой ленты или нитки с привязанным на конце карандашом портновскую булавку, закрепленную в центре. Сразу делаем еще одну окружность с отступом к центру от предыдущей на 1 см.
Проложив строчку по обеим меткам получаем туннельку под резинку.


Обводим маленький шаблон, но в этот раз переносим его только на 1 квадрат. Вдоль метки прокладываем волнистую тесьму. При желании ее можно заменить кружевом или рюшей. Обрезаем ткань с отступом в 0.3 см от нанесенной метки. И только после этого, перевернув заготовку лицам вниз, состыковываем ее со вторым квадратом.
Прокладываем строчку с отступом к центру около 1 см, ориентируемся на то, чтобы строчка прошла по центру декоративной тесьмы. Как и в прошлый раз не забываем о техническом отверстии.
Обрезаем лишнюю ткань, вырезаем и расправляем заготовку. Находим центр меньшей заготовки, состыковываем его с центром большей и пристрачиваем.

Прочитайте так же:  9 кулинарных хитростей, которые надлежит знать каждой хозяйке


С оборотной стороны в туннельке делаем аккуратный поперечный надрез верхнего слоя ткани и протягиваем резинку.

Примеряем крышку-чепец на банку, одновременно регулируя длину резинки. Сшиваем резинку и аккуратно заделываем или обрабатываем место надреза. Это позволит использовать крышку как двустороннюю. Крышка готова к использованию, осталось лишь наполнить банку.

Больше подробностей, касающихся пошива оригинальных текстильных крышек, в видео ниже:

идея, Полезные советы
кухня
Отличная идея для кухни из остатков ткани

Источник

Материалы по теме:

Средства народной медицины, которые помогают при ларингите
Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами. Нельзя ...
Ещё 44 кулинарных совета, узнав которые вы будете готовить как бог
Как укротить буйный нрав кипящего молока, зачем добавлять уксус в рис и как своими руками сделать самый нежный творог в мире? Ответы — в нашей статье! ФРУКТЫ 1. Киви не рекомендуется использовать в желе, так как он содержит вещества, препятствующие загустению желатина. 2. При покупке ...
Как вывести жирные пятна с замшевых поверхностей?
Изделия из замши то и дело пачкаются чем-то жирным. Каждый раз относить изделия в химчистку достаточно затратно, да и зачем, если в домашних условиях можно справиться не хуже? Подготовка к удалению пятен 1. Деликатный материал требователен в уходе и нуждается в бережном обращении. 2. ...
Как забыть про уборку и не испытывать чувства вины
Пожалуй, никто не любит чистоту и порядок больше нас. Но даже мы прекрасно понимаем, что постоянная уборка может стать настоящим раздражителем и попросту надоесть. И это совершенно нормально. Иногда необходимо убрать пылесос, тряпку и швабру подальше!
Прочитайте так же:  Привычки на кухне, которые выдают неопытного повара с головой
Пыль все равно будет появляться снова и ...