Из первых уст: ещё 10 крупнейших туристических разочарований

Оценить эту страницу

Сегодня в выпуске пирамиды Египта, Аллея Славы в Голливуде, легендарный Стоунхедж и многое другое — истории людей, которые в полной мере испытали на себе эффект «казалось — не оказалось».

Голливудская Аллея славы, Лос-Анджелес, Калифорния

«Кучка мошенников, бомжей, наркоманов и случайных людей, пытающихся продать вам сборники своих звукозаписей и прочую хрень на улицах. И эти CD буквально суют вам в лицо, пока вы там идете. Это так раздражает. О, и здесь чертовски многолюдно, поэтому тебя толкают и кричат на тебя за то, что ты случайно попал на чужую фотографию. Да, сфотографироваться на память там нереально».

Великие пирамиды, Гиза, Египет

«Не понравилось. Просто из-за огромного количества туристов, карабкающихся по пирамидам, как муравьи. Вот в чем проблема с такими достопримечательностями. Вы ждете грандиозного зрелища, потому что видели его на картинке, но когда добираетесь до места, там толпятся тысячи людей. И впечатление совершенно другое».

Розуэлл, штат Нью-Мексико

«Убогая завлекаловка для туристов», ничего действительно интересного».

Лос-Анджелес, Калифорния

«В целом разочаровал. Да, было круто увидеть некоторые достопримечательности. Но трафик на дорогах там такой, что я решил больше никогда в этот город не ездить. Мне хватило».

«Мона Лиза». Лувр, Париж

«Лувр — потрясающее место. Но то, как посетителям предлагают посмотреть на „Мону Лизу,“ удручает. Вы идете в относительно узкий коридор, а потом упираетесь в стеклянное ограждение. От него до картины 4,5 метра».

Прочитайте так же:  На перекрёстке религий: храмы Эллоры

Монумент Четырех Углов, Нью-Мексико

«Это пересечение Юты, Нью-Мексико, Колорадо и Аризоны. Это просто тротуар и сувенирный магазин. Не знаю, чего я ожидал, но это развлечение секунд на пять».

Колокол Свободы, Филадельфия, Пенсильвания

«Колокол Свободы на удивление мал. Я ждал в очереди 45 минут, чтобы увидеть… колокол среднего размера с небольшой трещиной?»

Пиджен-Фордж и Гатлинбург, штат Теннесси

«98% мероприятий — это явные туристические ловушки, которые отвлекают от красоты и абсолютного великолепия национального парка Смоки-Маунтин. Если вы находитесь в Восточном Теннесси и проводите 80% своего времени в этих туристических ловушках, а не в самом парке… вы совершаете большую ошибку».

Стоунхендж, Эймсбери, Англия

«Буквально проехал мимо него и подумал: «Ха-ха, это похоже на убогую версию Стоунхенджа», а папа говорит: «Это же Стоунхендж и есть»».

Статуя Свободы, Нью-Йорк

«Статуя не двигалась, как в „Охотниках за привидениями“, и там почти не было паранормальных явлений. На самом деле, она намного меньше, чем я представлял».

Туризм
разочарования
Из первых уст: ещё 10 крупнейших туристических разочарований

Источник

Материалы по теме:

Новое слово в отельном бизнесе: в Норвегии разработали экологичные автономные гостиничные номера
Нагрянувшая пандемия заставила многих оставаться в пределах своей страны во время отпусков. Чтобы обеспечить граждан полноценным отпуском, соблюдая все предосторожности, архитекторам приходится разрабатывать автономные отельные номера. Как это сделали норвежцы при создании экоотеля, расположенного в лесной чаще. Мало того, что каждая резиденция ...
7 умопомрачительных необычных мест для летнего отдыха в России
В этой подборке найдутся идеи для отпуска на любой вкус. 1. Горный Алтай, Алтайский край и Республика Алтай Подножие горы Белуха Как добраться: самолётом до Горно‑Алтайска или Барнаула, оттуда трансфером туроператора, автомобилем или автобусом. • Где жить: гостевые дома, базы отдыха, палатки. Невероятно красивое место, до которого ...
10 самых красивых банкнот разных стран, которые больше напоминают произведения искусства
Наш мир состоит из множества красивых вещей! Истинные эстеты подходят с внимательностью даже к мелочам, а уж если дело идет о деньгах, которые передаются из рук в руки, то дизайн должен быть тщательно продуман.
Прочитайте так же:  Такое лучше не бронировать: 10 признаков отеля, которые должны вас насторожить
Дизайн банкнот предоставляют художники, а их эскиз утверждает дирекция ...
Ещё 10 фишек разных стран, от которых у приезжих округляются глаза
В какой стране полицейские гоняют на Lamborghini, почему в мумбайских лифтах некоторые этажи обозначают буквой Т и где есть знаки с обращением… к оленям? В Италии у полицейских есть суперкары марки Lamborghini. Например, их используют для перевозки донорских органов Монорельсовые дороги в Японии выглядят ...