Вредные советы ЦРУ: 16 способов саботировать работу

Оценить эту страницу

Советы почти 80-летней давности вполне актуальны и сейчас.

В 1944 году Управление стратегических служб — предшественник ЦРУ — распространило секретную брошюру. В ней содержались инструкции для жителей стран нацистского блока, которые симпатизировали странам антигитлеровской коалиции. Все рекомендации были направлены на подрыв производства.
«Простые методы саботажа на рабочем месте» были рассекречены в 2008 году, и сейчас документ можно найти на сайте ЦРУ. Это инструкция для обычных людей, которая призвана ослабить мощь стран нацистского блока и снизить темпы производства во всех сферах.
Если посмотреть на инструкцию в общем, то становится ясно: превратиться в плохого работника очень просто.
Мы выбрали самые интересные цитаты из этой брошюры. Несмотря на сухость языка и специфичность контекста, все советы, указанные ниже, описывают обычное поведение работников в каждом офисе и на любом производстве.
Проверьте, не действует ли кто-нибудь из ваших коллег по этой инструкции.

Советы по организации рабочего процесса

Настаивайте на том, чтобы всё происходило через обусловленные каналы. Не ищите простых путей, препятствуйте принятию быстрых решений.
Произносите речи. Говорите как можно чаще и дольше. Иллюстрируйте свои идеи длинными анекдотами и примерами из личной жизни.
Если это возможно, решайте вопросы при участии комитетов, отправляйте проблемы на дальнейшее изучение и рассмотрение. Попробуйте сделать так, чтобы в комитет входило как можно больше людей — не менее пяти человек.
Поднимайте неуместные вопросы как можно чаще.
Требуйте наиболее точных формулировок во время разговора, в протоколах и резолюциях.

Настаивайте на повторном рассмотрении вопроса, возвращайтесь к тому, что уже решили на последнем совещании.
Призывайте других быть разумными, осторожными и избегайте поспешности. Это может привести к затруднениям или проблемам в будущем.

Прочитайте так же:  5 талисманов для привлечения в дом богатства и спокойствия

Советы руководителям

Определите, кто из ваших сотрудников выполняет самую простую и несущественную работу. Придумайте важные задания и назначьте именно этих коллег ответственными. Отдавайте предпочтение самым неэффективным сотрудникам.
Настаивайте на безупречном выполнении задания. Заставьте переделать его снова тех, кто допустил малейшие ошибки.
Чтобы понизить командный дух, повысьте тех, кто работает меньше всего. Будьте благосклонны к самым неэффективным работникам.
Устройте конференцию в тот момент, когда количество срочных заданий достигло критической отметки.
Увеличьте количество процедур и инструкций, связанных с заработной платой. Как минимум три человека должны одобрить все те документы, с которыми бы справился и один сотрудник.

Советы работникам

Работайте медленно.
Увеличьте количество перерывов до максимума.
Делайте свою работу плохо. Обвините в этом инструменты, машины или оборудование. Жалуйтесь, что всё это мешает вам нормально выполнять работу.
Никогда не делитесь опытом или умениями с тем, кому их не хватает.

Лучшие, Полезные советы
рабочий процесс
Вредные советы ЦРУ: 16 способов саботировать работу

Источник

Материалы по теме:

Туалет моей мечты
Хотите освежить дизайн туалетной комнаты? Вот вам подборка самых головокружительных идей — иногда в самом прямом смысле слова!Просвистело… Железный трон Визуально расширил пространство Стимпанк Отличное место для борьбы с запорами Большой Брат смотрит на тебя … и священный Грааль Газета и туалет — сочетание, которое не устарело Мир майнкрафта Как спрятать ...
Аптечное средство, которое обладает полезными свойствами для домашних растений
Ускорение роста, стимуляция цветения, уничтожение вредителей, борьба с грибковыми и бактериальными поражениями, насыщение почвы кислородом — вот сколькими полезными свойствами для растений обладает одно единственное аптечное средство. Речь идёт о 3% перекиси водорода. Если у вас есть комнатные растения, стоит сходить в ...
Крайне забавные штуки из барахолок
Комиссионные магазины, барахолки, секонд-хенды, гаражные распродажи — все это места, в которых можно найти действительно уникальные штуки. Найти им практическое применение… это третьестепенный вопрос. Главное, что таких безумных и странных штуковин больше ни у кого нет. Пользователи Сети решили похвастать именно такими ...
Детский стульчик из фанеры своими руками
Ремонт в детской комнате должен основываться на экологически чистых материалах, которые не содержат в своем составе токсичных и других вредных веществ. Это относиться и к мебели.
Прочитайте так же:  Вещи, которые создадут идиллию в вашей спалне
Но, как показала практика, экологическая мебель на сегодняшний день может стоить очень дорого, а цена иногда ...