5 опрометчивых поступков в Египте, которые могут привести к серьёзным неприятностям, вплоть до тюрьмы

Оценить эту страницу

На египетских курортах к туристам относятся лояльно, хотя внутри страны люди придерживаются строгих правил. При этом существуют правила, несоблюдение которых может обернуться проблемами для туристов.

Не фотографируйте

В стране запрещено фотографировать военных, полицейских, боевую технику и стратегические объекты военного назначения. Старайтесь не фотографировать перечисленное даже издалека или «кусочек». Если об этом станет известно, вас будет ждать серьезное наказание. Также нельзя снимать Суэцкий канал и Асуанскую плотину — они входят в число объектов, снимать которые запрещено.

Не говорите плохого про власть

В некоторых странах преследования за негативные высказывания о политическом строе, стране или власти уже давно норма. Поэтому в Египте лучше не говорить на эти темы с местными жителями ни в живую, ни в социальных сетях, так как вас могут арестовать.

Не пейте много

Да, все знают, как ведут себя туристы в отелях, где «все включено». При этом в Египте уголовно наказуемо распитие алкоголя и нахождение в общественных местах в состоянии опьянения. Закон действует только на улицах, поэтому на территории отеля вы можете вести себя как угодно. Конечно, туриста не посадят за такой проступок, но точно дадут штраф.

Не везите подарки

Конечно, Египет полон разнообразными сувенирными лавками, однако из страны нельзя вывести кораллы и их части, ракушки и прочие дары моря, а также обломки достопримечательностей. Даже если вы просто повезете с собой камни, вам может грозить крупный штраф и запрет на въезд в страну на несколько лет.

Не ругайтесь

Помните, местные жители из курортных зон прекрасно понимают русские русскую брань и могут пожаловаться на излишне эмоционального туриста в полицию. Дело в том, что в Египте запрещено прилюдно ругаться.

Прочитайте так же:  10 особенностей жизни в Италии, узнав которые вы изрядно удивитесь

Туризм
Египет
5 опрометчивых поступков в Египте, которые могут привести к серьёзным неприятностям, вплоть до тюрьмы

Источник

Материалы по теме:

Ещё 11 впечатляющих фотоснимков из путешествий и неподдельные эмоции их авторов
Захватывающая дух Ниагара, бесподобное лавандовое поле и ещё целое море красоты из разных точек планеты! Дорога идет через Трансильванию (Румыния) и проложена по карпатским хребтам в 70-х годах всего за 4 года Драконово дерево (остров Сокотра, Йемен) Странно, что корни — идеальное отражение ветвей. Похоже, ...
Китайская Атлантида: завораживающие виды китайского Города Льва
Около 50 лет назад древний город в Китае, казалось, бесследно исчез. Шичен, расположенный в провинции Чжэцзян, был затоплен, когда долину, на которой он находился, превратили в искусственное озеро. Для создания озера была построена дамба, и, по мере того как поднимался уровень воды, город ...
5 категорий туристов, которых терпеть не могут турагенты
Безусловно, в турсфере клиент, как и в любой другой отрасли, всегда прав, но порой требовательные путешественники озадачивают туроператоров такими заявками, что волей-неволей задаешься вопросом: а всегда ли клиент оказывается правым на все 100? Сегодня мы решили рассказать, каких путешественников больше всего не ...
Наглые попутчики — путешествие насмарку
Многие путешественники нередко делятся историями о своих попутчиках. Им попадаются совершенно разные люди, чаще приятные и учтивые, но порой встречаются и откровенные негодяи. Единственное, что всех их объединяет, — они с легкостью могут как сделать наш день, так и испортить его. «Сегодня папа ...