Цифровая гигиена: как навести порядок в соцсетях перед стажировкой

Оценить эту страницу

Посмотрите на себя глазами эйчара.

Страницы в социальных сетях способны сообщить о вас больше, чем самое продуманное сопроводительное письмо. Даже если вы не будете добавлять ссылку на свой аккаунт в резюме, работодатель при желании всё равно сможет вас найти — или хотя бы попытаться. Вот что мы рекомендуем сделать, прежде чем откликнуться на вакансию:
Заполните профиль. Страница с очевидно фейковым именем выглядит подозрительно: эйчар может подумать, что соискатель от кого-то скрывается. Укажите хотя бы основные данные: настоящее имя, возраст, образование.
Поставьте реальное фото. Котики милые, их все любят. Но если вы пробуетесь не на вакансию офисного кота, лучше выбрать для аватара собственную фотографию. По крайней мере, на ней должно быть видно ваше лицо.
Изучите требования сферы, в которой хотите работать. Тем, кто претендует на вакансию юриста или бухгалтера, уместно делать больше постов и репостов на профессиональные темы. Если же вы креатор или специалист по SMM, шутки и мемы действительно ваше всё.
Будьте открыты для контактов. Коммуникабельность важна в любой сфере. Постарайтесь создать впечатление позитивного и общительного человека: откройте доступ к основной информации о себе и добавьте в друзья сокурсников и приятелей.
Проверьте настройки конфиденциальности. Если не хотите удалять личные публикации и фото, измените настройки приватности и сделайте посты и альбомы доступными только для близких друзей. Только не забудьте проверить, как вашу страничку видят другие люди.

Лучшие, Полезные советы
собеседование
Цифровая гигиена: как навести порядок в соцсетях перед стажировкой

Источник

Материалы по теме:

10 ошибок при покупке квартиры, которые могут больно ударить по вашему кошельку
Вас спасёт внимательность к нюансам, которые на первый взгляд кажутся малозначительными.
Прочитайте так же:  Оригинальная лампа из старого аквариума
1. Не проверять документы Тщательное изучение документов — настолько элементарный этап, что кажется, будто на нём точно никто не попадётся. Но именно у такой уверенности есть все шансы стать роковой. Например, продавец покажет паспорт ...
Вторая жизнь мебели со свалки
В современных интерьерах все чаще изюминкой становится отреставрированная мебель прошлых веков, а среди декораторов все больше тех, кто видит свою миссию в спасении предметов старины от гниения на свалке. Одна из таких мастеров — Ильсеяр Муфлиханова. Девушка оставила работу в области международных связей ...
Мощный рецепт сочнейшего шашлыка по-узбекски
За окном отличная погода, а значит, самое время задуматься о жарке мяса. При этом, если шашлык на старом-добром маринаде уже успел приесться, ...
Вещи, на которых нельзя экономить во время ремонта
Ремонт. Как много в этом звуке для тех, кто его делал, слилось. В основном, конечно, страданий, переживаний, нервов и споров. Помимо того что нужно все контролировать (что куда прикрутили, что где поклеили), еще и в бюджет вписаться хорошо бы. И вот уже ...