Пуфик с ножками своими руками

Оценить эту страницу

В сегодняшней статье расскажем, как самостоятельно сделать пуфик с ножками. Эту интересную идею мы подсмотрели на YouTube канале.

Необходимые материалы:
автомобильная покрышка (от легкового авто);
деревянный брусок;
мебельные ножки;
кожа или дермантин — для изготовления чехла;
поролон;
доски или фанера.
Возможно, в магазинах пуфики и красивее продаются. Но сделав такой предмет мебели своими руками, вы получите бесценный опыт, а также сможете сэкономить. Так что данная идея однозначно заслуживает внимания.
Основные этапы работ

Первым делом отпиливаем четыре деревянных бруска одинаковой длины. Устанавливаем их внутрь автомобильной покрышки.


К деревянным брускам необходимо будет прикрепить мебельные ножки. В качестве крепежа мастер использует гвозди. Однако саморезы тоже подойдут. Второй торец брусков также крепим на гвозди.

Если вам не нравятся классические мебельные ножки из металла, можно сделать деревянные ножки.
Сиденье проще всего вырезать из листа фанеры толщиной 20 мм. Если фанеры нет, то тогда подойдет деревянный щит, склеенный из досок. Крепим его к верхней части автомобильной покрышки.


Обивку для пуфика можно сшить самостоятельно из кожи или дермантина. Если нет такой возможности — тогда придется заказывать чехол в швейной мастерской.
Сверху сиденья укладываем поролон. Затем надеваем на пуфик чехол. Края обивки фиксируем клеем, а затем дополнительно крепим степлером.

В результате у нас получился довольно симпатичный пуфик для дома. Как говорят: «дешево и сердито».

Видео по теме

Подробнее о том, как сделать пуфик с ножками своими руками, можно посмотреть ниже — в авторском видеоролике. Спасибо за внимание.

мастер-класс, Полезные советы
Пуфик
Пуфик с ножками своими руками

Источник

Материалы по теме:

Идеи высоких грядок, которые вы можете сделать за один день
Высокими грядками называют огороженные грядки, как бы приподнятые над землей с помощью различных конструкций. Сделать такие грядки легко своими руками, например, из досок, шифера, ящиков, тонких ветвей деревьев, строительных брусков, брёвен и даже пластиковых бутылок! Суть высоких грядок заключается в том, что почва ...
Летняя блуза с примитивным кроем
Даже не зная, как правильно снять мерки, при желании можно порадовать себя стильной обновкой. Оригинальная блуза отлично смотрится, при этом пошив ее элементарен. Ничего лишнего: только ниспадающий рукав-крылышко с плавным переходом в летучую мышь плюс широкие завязки. И все это без снятия ...
10 фраз, которые создадут о вас невыгодное впечатление на работе
Некоторые расхожие фразы, клише и отговорки на первый взгляд кажутся малозначимыми и безобидными. Но они не продвигают переговоры и не помогают другим лучше вас понять. Зато они способны испортить впечатление о вас, отбить у собеседников желание продолжать серьёзный диалог или даже могут ...
Как заготовить калину на зиму
Пользу калины переоценить трудно. Издревле она известна, как природный антисептик, жаропонижающее и кладезь разнообразных витаминов. Иметь дома хотя бы баночку правильно заготовленной калины также важно, как хранить под рукой упаковку аспирина, или того же парацетамола. Самая вкусная калина — перенесшая первые заморозки, ...
Прочитайте так же:  Лайфхаки, которые кажутся странными, пока вы не попробуете их