Жемчужина Малайзии: Кристальная мечеть в Теренггане

Оценить эту страницу

Среди самых быстро развивающихся стран мира нельзя не отметить Малайзию, которая стремительно прогрессирует, как в плане экономики, так и в культурном процветании.

Малайзия – страна, где проповедуется ислам, и, как положено, на ее территории должно быть выдающиеся сооружение, где бы собирались все исламские паломники страны и перед которым бы склонялись все другие государства.

Действительно, здешнюю мечеть просто невозможно сравнить ни с каким другим мусульманским храмом. Кристальная мечеть – это настоящее чудо современной архитектуры, в котором объедены тысячелетние традиции ислама и последние новшества XXI века.

Трудно поверить, но эту ошеломляющую мечеть построили всего за каких-то два года по заказу Султана Теренггану Миизан Зайн Аль-Абедиин. Культовое мусульманское строение, расположенное в городе Теренггане, было открыто 8 февраля 2008 года.


Здание Кристальной мечети полностью построено из железобетона. При этом все здание было решено покрыть зеркальным стеклом, которое придает мечети неописуемой роскоши и величия.

Благодаря наличию этого зеркального стекла, днем здание мечети ловить на себе яркие солнечные лучи, а ночью светится разноцветными огнями, благодаря наличию внутренней подсветки.

Кстати, зеркальное стекло было установлено не только ради красоты. Дело в том, что зеркало в жаркие дни помогает отбивать солнечные лучи, и тем самым обеспечивает такую необходимую прохладу внутри мечети.

Туризм
Малайзия
Жемчужина Малайзии: Кристальная мечеть в Теренггане

Материалы по теме:

11 впечатляющих снимков из Японии, которые заставляют раскрыть рот от удивления
Япония зарекомендовала себя как страна развитых технологий, где удобство и забота о людях поставлены во главу угла. Умные туалеты, поезда-пули, вендинговые автоматы — вот лишь немногое из того, что прочно ассоциируется у нас с этой страной. Однако креатив японцев, кажется, не знает ...
Россиянка переехала в Норвегию и честно делится впечатлениями об этой удивительной стране
Стелла Ларсен жила в провинциальном городе в России, но однажды круто изменила свою жизнь: переехала в Норвегию. Там она вышла замуж, а потом завела блог, где тонко и с юмором пишет о жизни в норвежской глубинке. В своих постах она рассказывает о ...
Самые проблемные туристы, которых ненавидит весь мир
Рассказываем, каких туристов не слишком жалуют на курортах и почему.
Прочитайте так же:  8 заброшенных башен и высотных зданий, которые стали мечтой экстремалов
Китайцы Среди основных претензий — привычка перемещаться большими группами, игнорирование местных правил поведения, неумеренная страсть к фотографированию всего вокруг (впрочем, этим грешат и японские туристы), невзирая на место и обстоятельства. Ну и бонусом — ...
Дувр уходит в воду
Всем известно выражение о том, что под луной ничто не вечно, и время от времени нам об этом напоминает даже сама природа. К сожалению, сегодня мы можем наблюдать, как под воздействием различных факторов разрушаются исторические памятники и значимые достопримечательности. В этот раз ...