Неприступная твердыня: история замка Эльц

Оценить эту страницу

Замок Эльц, который находится неподалеку от Виршема, можно считать особенным, ведь не было случаев, чтобы он подвергался захвату или разгрому. Не причинили замку разрушений даже военные действия, происшедшие в XVII и XVIII столетиях, в том числе и события Французской революции.

Существует мнение о том, что остаться невредимым замку Эльц удалось благодаря своему хозяину, имевшим высокий офицерский чин.

Единственное серьезное потрясение, которое пришлось пережить замку, произошло в период «Эльцкой вражды», когда свободные имперские рыцари выступали против политики курфюрста Балдуина.


До наших дней сохранилась дарительная грамота Фридриха I Барбароссы, в которой впервые было упомянуто название замка, построенного в XII веке. Что касается самого позднероманского замка, то в настоящее время можно увидеть сохранившуюся главную башню, а также развалины жилого дома.



На протяжении шестидесяти лет (1490-1540) на территории замка возводились родендорфские дома, фасады которых изнутри обязательно украшал сводчатый портик, рядом с которым на внешней стене находится мозаика, изображающая Мадонну. Называли эти дома в честь супруги хозяина замка.


Чуть позже (1604-1661) в замке были построены и Кемпенихские дома. Спроектированы они были настолько удачно, что им удалось стать завершающей точкой в живописном облике внутреннего двора замка.

Огромные реставрационные работы, выполненные очень тщательно и бережно, были проведены графом Карлом Эльцским в XIX веке. Потрачено было очень много средств, но благодаря им удалось сохранить исторический архитектурный облик замка Эльц.

Туризм
замки
Неприступная твердыня: история замка Эльц

Материалы по теме:

12 штрихов из жизни и культуры Бразилии
Некоторым людям сложно представить квартиру без ковра. Но это не единственная удивительная вещь, которую вы найдете в Бразилии. В этой стране женщины почти не пользуются бритвами и моют пол так, как вы даже представить себе не можете. Даже жесты в этой стране ...
Как советские люди отдыхали за границей?
Бывали ли советские люди за границей? Конечно, да, вопреки стереотипам. Правда, не во все периоды советской власти это было возможно. Да и выехать за рубеж мог не каждый, и только после тщательной проверки. Поездка тоже была сопряжена с целым рядом ограничений. И ...
30 жемчужин Кисловодска
Среди всех городов Ставропольского края Кисловодск является одним из самых популярных у туристов. Курорт федерального значения круглый год встречает гостей: каждый сезон отличается своей «изюминкой».
Прочитайте так же:  Волшебная японская природа на снимках Макико Самедзимы
Зима мягкая малоснежная; лето – в меру жаркое; осень – теплая; а весна – солнечная. Кроме прекрасных условий ...
8 мировых достопримечательностей с изнанки: что скрывается внутри известных статуй?
Предлагаем вам рассмотреть достопримечательности с изнанки — побывать внутри известных статуй мира и изучить их «внутренний мир». В моем материале памятники выстроились по росту. Статуя Усику Дайбуцу в Японии Высота: 100 м, 120 м — с постаментом. В 50 км от Токио в городе Усику ...