Кашпо из ненужных вещей для декора дачного участка

Оценить эту страницу

Для этой шикарной поделки нужно так мало — старое ведро, ненужные вещи, немного цемента и краски с лаком. Всё! Зато посмотрите, какой роскошный результат: реалистичные, классные кашпо в виде пеньков чудесно украсят участок!

У старого ведра снимите ручку и отрежьте донышко. Приложите любую ткань (например, старую одежду), также обрежьте, чтобы было удобно надеть на ведро.

Разведите по инструкции жидковатый цемент, пропитайте им ткань. И наденьте ткань на обрезанное ведро. Работайте в перчатках. Пальцами сделайте складки и корни из ткани, как у реального пенька. Вся работа едва ли занимает 10 минут.

Оставьте на улице сохнуть сутки или двое, в зависимости от температуры. Пройдитесь наждачкой, чтобы удалить лишний цемент. Нанесите грунтовку глубокого проникновения. Следом покрасьте пенёк коричневой краской.


Затем сухой кухонной губкой нанесите на выступающие части пня белую краску.

Оцените результат. Если белого слишком много, подкрасьте сверху коричневой краской, и наоборот. Когда краска высохнет, нанесите матовый акриловый лак.
Пеньки можно расставлять по участку и высаживать цветы! Красота невероятная, а сделана была из бросовых материалов.

Подробнее о создании кашпо в виде пенька смотрите в видео ниже:

идея, Полезные советы
Кашпо
Кашпо из ненужных вещей для декора дачного участка

Материалы по теме:

Как защитить садовый участок от сливовой плодожорки
Каждому садоводу становится обидно, когда после буйного цветения дерево усыпано завязью сливы, а урожай почти полностью погиб, упав на землю, или стал непригоден к употреблению из-за множества червоточин. Одним из опасных вредителей сада, наносящим наибольший вред, является сливовая плодожорка, которая распространена в садах ...
Интересная идея декора дома к Пасхе
Нежный пасхальный венок — чудесная идея декора дома к Пасхе. Сделать такую вещь можно буквально за 30-40 минут. Главное — подготовить основу и подобрать элементы для оформления. Для декора подойдут искусственные цветы, веточки, листья и, конечно, пластмассовые пасхальные яйца небольшого размера.
Прочитайте так же:  Удивительно красивые растения для вашего сада
Из картона ...
Что делать с остатками ниток мулине
Если вы увлекаетесь вышивкой и любите покупать для этого готовы наборы, то у вас наверняка накопились остатки ниток от завершенных картин, ведь производитель всегда кладет их с запасом. Нитки хорошие и выкидывать их жалко, а что с ними делать, не понятно, тем ...
Профессиональный дизайнер объясняет, как спасти даже самый безнадёжный интерьер
Оформление комнаты, которое на этапе планирования ремонта выглядело гармонично, в жизни иногда оказывается не таким удачным. К счастью, обычно всё можно исправить. Вместе с дизайнером Раисой Маляренко обсудили распространённые ошибки и выяснили, что делать с потерявшим актуальность интерьером. 1. Отсутствие акцентов Заметно, что в ...