Средства народной медицины, которые помогают при ларингите

Оценить эту страницу

Лечение ларингита включает ряд особенностей. Основным условием является режим молчания. Применяют горчичники на область грудины, горчичные ножные ванны, согревающий компресс на шею, питье теплой щелочной воды (типа боржоми) с молоком или без. Важную роль в лечении играют ингаляции с лекарственными травами.

Нельзя парить горло горячей водой, применять в пищу очень горячие или очень холодные блюда. Пища должна быть теплой и нераздражающей.
Народная медицина при ларингите рекомендует следующие лекарственные средства:
Натереть на терке КРАСНУЮ СВЕКЛУ, отжать сок. Добавить в полученный сок (200 мл) 1 ст. л. яблочного уксуса. Применять как полоскание 3-4 раза в день.
— При всех видах ларингитов полезно принимать по 2 ст. л. 3-4 раза в день отвар СУШЕНОГО БЕЛОГО ВИНОГРАДА С луком. Отвар винограда готовится из расчета 2 ст. л. винограда на 1 стакан воды. Затем в готовый отвар Добавить 1 ст. л. свежего репчатого лука.
В стакане молока прокипятить 1-2 дольки толченого ЧЕСНОКА, охладить до комнатной температуры и принять всю порцию в течение 30-40 мин.
В 200 мл воды в течение 10-15 мин кипятить 1 /2 стакана СЕМЕНИ АНИСА. Процедить. Выбросить семена, в отвар добавить 1 ст. л. коньяка и 2 ст. л. меда. Прокипятить 5 мин. Принимать по 1 дес. л. через каждые 30-40 мин. Средство хорошо и быстро восстанавливает голос, что очень важно для певцов, учителей, артистов.
В соотношении 1:1 взять СОК ЛИСТЬЕВ ПОДОРОЖНИКА и МЕД. Кипятить на слабом огне 15-20 мин. Хранить в прохладном темном места. Принимать по 1 ст. л. 3 раза в день.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Трава фиалки трехцветной — 5 г
Череда трехраздельная — 3 г
Смесь залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч. Применять для ингаляций 3-4 раза в день.

Прочитайте так же:  Интересная идея переделки ненужных шапок

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:

Настой соплодий ольхи — 40 г
Отвар корня щавеля конского — 10 г
Смешать, залить 400 мл кипящей воды. Использовать по 50-100 мл на одну ингаляцию.

ПРИГОТОВИТЬ СБОР:
Цветки бузины — 15 г
Цветки липы — 15 г
Цветки ромашки — 15 г
Все смешать, измельчить. 20 г сбора залить 200 мл кипятка, настоять 1 ч, процедить. Использовать по 50- 100 мл для ингаляций.

ПРИГОТОВИТЬ СМЕСЬ:
Настой листьев шалфея 10 г на 200 мл воды
Настой травы зверобоя — 5 г на 200 мл воды
Отвар коры калины — 5 г на 200 мл воды
Смешать. Использовать для ингаляций по 50 мл.

Лучшие, Полезные советы
ларингит
Средства народной медицины, которые помогают при ларингите

Материалы по теме:

Что это такое кармическая любовь и как её распознать?
Обычно, когда мы думаем о кармических отношениях, мы представляем прекрасную любовь с первого взгляда. К сожалению, такое чувство редко встречается в таких отношениях. Чаще всего мы имеем дело с трагедией, проклятьем или иным бременем. Мы оставляем позади проработанные дела предыдущих воплощений, и в ...
8 замечательных мыльных лайфхаков
Кусок мыла использовался по всему дому в течение многих поколений, и даже у древних египтян, как полагают, было многофункциональное вещество, напоминающее современное мыло. Но это не просто гигиенический продукт. Мы были действительно очарованы множеством способов, которыми мы можем использовать обычный кусок мыла, чтобы ...
Как выводить разные виды пятен с одежды?
Иногда на нашей одежде образуются пятна, которые ну никак не получается вывести обычной бытовой химией. Оказывается, для каждого вида пятна есть свои способы их выведения. Я подготовила простые советы, который помогут вам очистить одежду от самых распространенных видов пятен. Воск
Прочитайте так же:  3 эффективных средства борьбы с коррозией автомобиля
Сначала необходимо соскрести остатки ...
Они всё делают со словами «и так сойдет!»
Эти работники предпочитают не напрягаться лишний раз и не обременять себя лишними делами. Когда решили поменять дверь И так поймут Счастливое детство Попросили разрезать торт Автобусная остановка в шаговой доступности. Буквально Получилось красиво Знак просто стесняется Уже никогда не будет как прежде Я не разобрался, как добавить в дозатор мыло, но ...