Первый в мире плавучий город: как он будет выглядеть и что о нём известно?

Оценить эту страницу

Совершенствование технологий позволяет нам уже сегодня заглянуть за туманную завесу будущего и представить, какой будет жизнь в следующем десятилетии. Так, в мире появляются различные новшества и в сфере архитектуры, причем некоторые разработчики идут настолько далеко, что даже придумывают целые города. Сегодня мы рассказываем о первом плавучем городе мира, в котором дома уже выставлены на продажу.

Стоимость жилплощади

Город-остров, который будет возведен прямо посредине Карибского моря, уже сегодня готов принимать брони на квартиры и дома для будущих жильцов. Это несмотря на тот факт, что строительство самого острова запланировано только на следующий год. Архитекторы предполагают, что возведение города и всей его инфраструктуры завершится к 2025 году.


Однако предложения о покупке жилья появились уже в январе этого года. Стоимость небольшой квартиры-студии на искусственном острове составит не меньше чем 25 000 долларов. Причем верхняя граница цен на жилплощадь колеблется уж очень высоко — самые роскошные апартаменты стоят примерно 1,5 млрд долларов.
Называться этот чудный остров будет Blue Estate, а размер его пока что не слишком впечатляет — город займет площадь примерно как половина Монако. Несмотря на небольшие размеры, авторы проекта утверждают, что на территории острова поместится все необходимое для комфортной жизни горожан.

Город будущего

Как говорят создатели проекта, город позволит вместить в себя около 15 тысяч постоянных резидентов. При этом там будут располагаться школы, больницы и другие необходимые для жизни организации. Они утверждают, что добраться до острова будет легко, причем как с Багамов, так и из Майами. Город идеально подойдет для людей, которые не могут жить без солнца, потому что там оно будет ярко светить минимум 340 дней в году.

Остров станет одним из самых экологически чистых мест на планете

Все в городе спланировано для безопасной и комфортной жизниПо словам строителей, город будет очень устойчив как раз в силу своих размеров, а жители даже не будут ощущать каких-либо внешних колебаний и движений. Также на острове построят специальные стены, чтобы даже самые сильные волны или морские течения не повредили внутреннюю среду.

Прочитайте так же:  Девочка из 1969 года удивительно точно описала будущее в школьном сочинении

Туризм
будущее
Первый в мире плавучий город: как он будет выглядеть и что о нём известно?

Материалы по теме:

На Сардинии участились случаи воровства… песка
Экоактивисты, участники движения Sardegna rubata e depredata («Сардиния ограблена и разграблена») пожаловались на участившиеся случаи массового воровства песка на пляжах популярного итальянского ...
Путешественник Андри Лаукас делится своими впечатлениями на языке фотографии
Андри Лаукас (Andri Laukas) — талантливый фотограф-самоучка, авантюрист и ютубер из Сарганса, Швейцария. Он в основном занимается портретной и пейзажной фотографией. Своими работами Андри делится в Instagram, где у него более 87 000 подписчиков. Туризм тревел-фото Путешественник ...
Останавливая мгновение: разные локации планеты в объективе профессионального фотографа
«Гоняйтесь за северным сиянием, пока это возможно: выспитесь потом», — даёт совет путешественникам Феликс Инден. «Если вы действительно хотите увидеть эти изумрудные переливы, то будьте более „пластичными“. Можно поспать уже в самолете, возвращаясь домой, не так ли?», — спрашивает он. Феликс —мастер пейзажной ...
5 масштабных построек нашей планеты, от которых кружится голова и захватывает дух
Планета пестрит бесчисленным количеством самых разных сооружений. Одни имеют интересную историю, другие впечатляют конструктивными решениями или эстетической гармонией. А есть такие, которые поражают воображение своими грандиозными размерами, ведь человек по сравнению с этими гигантами кажется не больше чем муравьем. Вашему вниманию «пятёрка» ...