5 любимых продуктов американцев, которые они приобретают в русских магазинах

Оценить эту страницу

Прилавки американских супермаркетов валятся от обилия еды. Ее разнообразие поражает воображение, но некоторым и этого мало. Оказывается, что за некоторыми продуктами жители США предпочитают отправляться в специальные «русские» магазины. Мол, там и качество, и вкус некоторых товаров лучше, чем у американских аналогов. Ниже мы рассказываем о продуктах, которые американцы покупают только в «русских» лавках.

Колбаса

Неужели в США не найдется колбасы? На самом деле, мясных продуктов у них в магазинах хоть отбавляй. Есть и бекон, разные виды фарша, вяленого мяса, стейков и котлет, но вот колбасы как кот наплакал. Говорят, что она-то есть почти везде, но выбор маленький, да и качество оставляет желать лучшего. Так что за колбасными изделиями американцы предпочитают ходить в «русские» магазины.

Соленья

С консервированными продуктами случилась та же беда, что и с колбасой. Тамошние жители утверждают, что в «русских» магазинчиках и выбрать соленья есть из чего, и вкус у них значительно лучше, чем у местного производителя. Говорят, что там вкуснее в основном потому, что добавляется меньше приправ и других пряностей, в то время как американские поставщики с ними уж слишком усердствуют.

Пельмени и вареники

Также к «русским» прилавкам американцы гонятся и за этими двумя продуктами. Конечно, многие предпочитают заказывать уже готовые блюда в ресторанчиках азиатской кухни, но любители замороженного варианта неизменно отовариваются в «русских» магазинах.

Квас

Если присматриваться к напиткам, то в супермаркетах в США тоже нет проблем с разнообразием. Сладкие, газированные, с добавками и без них — там на любой вкус что-нибудь, да найдется. Однако, оказывается, квасу любят выпить не только те, кто иммигрировал или только приехал из путешествия по России. Сами американцы проявляют к этому напитку большой интерес, причем закупают его только в «русских» товарных точках.

Прочитайте так же:  Как то, что вы едите влияет на ваше здоровье

Борщ

Это блюдо часто можно найти в отделах готовой кулинарии. Те, кто хочет ощутить вкус русской кухни, это блюдо могут попробовать, не преступая границ страны. В итоге: и поел хорошо, и прикоснулся к новой культуре, немного даже экзотической. Естественно, лучшие борщи готовят только в «русских» магазинчиках. О блюдах, с которыми ассоциируется Россия у иностранцев, можно почитать в другой нашей статье.

Туризм
еда
5 любимых продуктов американцев, которые они приобретают в русских магазинах

Материалы по теме:

Отели на рельсах
Большинство из нас хотя бы однажды ездили в поездах, и у многих эти воспоминания вряд ли ассоциируются с исключительной комфортабельностью, особенно если речь идет о плацкарте. Однако это совсем не значит, что на железной дороге нет таких составов, сервис на которых схож ...
25 иностранцев, которые пытались понять Россию умом, но так и не смогли
Наша родина — особенное место с богатым культурным наследием. Неудивительно, что туристы из других стран искренне изумляются тому, что встречают, приезжая к нам. Мы с этими явлениями сталкиваемся ежедневно, а для них все в диковинку. Их удивляет, например, наше гостеприимство — то ...
Заброшенное судно-отель в тайских джунглях
На самом юге тайского острова Ко Чанг есть нечто необычное: среди джунглей стоит настоящий большой круизный лайнер. Он, конечно, ещё не зарос лианами, и на нём нет гнёзд диких птиц, но выглядит он далеко не новым, хотя когда-то сиял и привлекал сюда ...
Одна необычная особенность Капитолия, которую, как правило, не замечают туристы
Эти дверцы вызывают удивление у тех, кто не в курсе их происхождения. Судя по старым отзывам на туристических сайтах, гиды во время экскурсий не торопятся рассказать о дверках.
Прочитайте так же:  11 диковинных запретов в разных странах мира
Да и внимание на них не акцентируют — некоторые даже думают, что специально отвлекают внимание ...