Мраморный собор — чилийское чудо природы

Оценить эту страницу

В самом большом чилийском озере Хенераль Каррера располагается удивительное чудо природы – красивейший Мраморный собор. Название данного минерального образования связано с его внутренней формой, которая издали много чем напоминает своды собора.


Это чудное творение природы расположено на побережье озера, над его созданием на протяжении тысячелетий усердно трудились неутомимые волны, сильные ветра и проливные дожди. Работа сил природы достойно была оценена людьми, ежегодно сюда приезжают десятки тысяч туристов с многих стран, чтобы увидеть воочию прекрасный мраморный массив.

Но не только Мраморный собор украшает живописные виды озера Хенераль Каррера, которое считается одним из самых глубоких в мире, потому как его глубина достигает в некоторых местах 590 метров. В акватории этого озера находятся еще два аналогичных природных образования – Мраморная пещера, а также Мраморная часовня.


Суммарная масса этих огромнейших мраморных массивов, по подсчетам ученых, составляет порядка пяти миллиардов тонн. Под этими образованиями имеется пространство, используя которое, можно совершать прогулки на лодке, тщательно рассматривая всю цветовую гамму мраморных сооружений, наслаждаться их просто неземной красотой.

Само же озеро Хенераль Каррера, имеющее ледниковое происхождение, располагается на рубеже между Аргентиной и Чили, причем Мраморный собор находится посредине водоема на территории, принадлежащей чилийскому государству. Мраморный собор – важная достопримечательность страны, привлекающая гостей со всего мира.


Туризм
пещеры
Мраморный собор — чилийское чудо природы

Материалы по теме:

9 фотографий, которые рушат стереотипы, связанные с разными странами мира
По своей природе, к сожалению, человек может сложить стереотипное мнение не только о какой-то личности, но даже о целом городе или стране. Допустим, многие американцы долгое время считали, что в России постоянно холодно, а на каждом шагу ходят бурые медведи в шапках-ушанках. ...
Обнимая сосны: в Норвегии появились уникальные отели
Причудливые дома на деревьях строились по всему миру и во все времена, но особенно впечатляют современные объекты, ставшие прекрасным местом для уединенного отдыха на природе и своеобразным тренажером для креативных дизайнеров. Как, например, отельные номера, недавно появившиеся в лесной местности Норвегии, которые ...
10 опасных мест на планете, в которых умудряются жить люди
На планете достаточно мест, проживание в которых буквально опасно для жизни. Но тем не менее местные жители не торопятся покидать насиженные места.
Прочитайте так же:  5 завораживающих городов мира, ушедших под воду
1. Самое холодное место на Земле — Оймякон На самом деле лидерство в этом вопросе принадлежит нескольким местам, но якутская деревня Оймякон ...
Хаты, в ризах образа…
Создательницы проекта Old khata project уже больше года ездят по Украине и фотографируют сельские дома — старые и отремонтированные, резные дворцы и покосившиеся хаты на отшибе. В коллекции уже десятки снимков, которые войдут в фотокнигу, а еще — истории владельцев этих исчезающих ...