Как жили в мире 50 лет назад. Июнь 1971 года.

Оценить эту страницу

Шикарная историческая подборка снимков. Посмотрите!

1 июня 1971 года — премьера американского фильма «Ещё один поезд в Роб» (One More Train to Rob). Французский постер.

Июнь 1971 года. Картина Speed_Kills из серии Nixon visions норвежско-шведского художника Кьяртана Слеттемарка.

Июнь 1971 года. Реклама.

2 июня 1971 года. Кафе в Амстердаме.

4 июня 1971 года. Стюардесса в новой форме авиакомпании Skyways. Фото Morrison.

10 июня 1971 года. Амстердам. Продавец саженцев конопли.

11 июня 1971 года. Британская актриса Никола Паже. Фото Reg Burkett.

13 июня 1971 года. Франция. Барон Джон фон Нейман и его жена Клео на гонках «24 часа Ле-Мана». Фото Bernard Cahier.

13 июня 1971 года «Нью-Йорк Таймс» начала публикацию «Документов Пентагона» — секретных документов Министерства обороны, содержащих историю развития военной и политической ситуации во Вьетнаме.
Окружной суд Нью-Йорка, по представлению Министерства юстиции, пока слушалось дело, выписал запрет на публикацию этих материалов.
Газета подала апелляцию на судебный запрет, и дело необычайно быстро дошло до Верховного суда. 30 июня Верховный суд (6 голосов против 3) постановил, что Первая поправка защищает право «Нью-Йорк Таймс» печатать секретные материалы, а правительство не доказало, что публикация этих материалов может нанести американскому обществу серьезный и непоправимый ущерб.

Июнь 1971 года. Реклама.

14 июня 1971 года. Британская актриса Ренни Листер. Фото Les Lee.

Июнь 1971 года. Филлис Дэвис в комедийном телесериале «Любовь по-американски» (Love American Style).

16 июня 1971 года. Покидая Вьетнам.

18 июня 1971 года. Луиза Кларк — танцовщица британской труппы Pan’s People за работой над сценическим костюмом. Фото P. Shirley.

18 июня 1971 года. Британская актриса Анджела Грант. Фото Reg Burkett.

19 июня 1971 года. Пианист и дирижер Владимир Ашкенази с женой, исландской пианисткой Торун Софией Йоханнесдоттир и детьми в аэропорту Лондона. В 1963 году Владимир Ашкенази не вернулся в СССР после выступления в Лондоне.

20 июня 1971 года. Бельгия, авиабаза Синт-Труйден. День открытых дверей.

Прочитайте так же:  Остановись, мгновенье, ты прекрасно!

20 июня 1971 года. Трасса Зандворт, Гран-при Нидерландов. Бельгийский автогонщик Жаки Икс накануне гонки. Он придет первым.

21 июня 1971 года — премьера фильма «12 стульев».

Июнь 1971 года. Чикаго.


Автор фото — Вивиан Майер. Жила в Чикаго, работала няней. Семьи, детей не было. Большинство снимков она сделала в период пятидесятых-восьмидесятых. Свои фотографии никому не показывала. В старости, не имея работы, испытывая нужду, она переехала в маленькую квартиру. Для хранения коробок с накопленными фотоматериалами, арендовала бокс в хранилище. Потом она перестала платить за аренду бокса. В 2007 году коробки продали с аукциона. Их купил за 400 долларов Джон Малуф, агент по недвижимости. Он искал фотографии для своей книги об одном из районов Чикаго. Вивиан Майер была еще жива. Но пока Джон Малуф писал свою книгу, пока разбирал все эти архивы, пока искал по адресам в квитанциях из фотолабораторий семьи, в которых Вивиан Майер работала няней… Она умерла в 2009 году в доме престарелых. Но в том же году Джон Малуф разместил ее фотографии на сайте Flickr, что вызвало их вирусное распространение и Вивиан Майер стала одним из самых известных уличных фотографов в мире.
Вивиан Майер. Автопортрет. Нью-Йорк, 1952 год.

23 июня 1971 г. Оливия Ньютон-Джон, австралийская певица. В руках она держит свой первый диск «Если бы не ты» и портрет своего деда физика Макса Борна.

23 июня 1971 года — премьера американского фильма «Клют» (Klute). В кадре Дональд Сазерленд и Джейн Фонда.
Бюджет фильма $2 500 000. Сборы в мире $12 000 000. За «Клют» Джейн Фонда получила «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучшая женская роль».

23 июня 1971 года. Великобритания, Оксфорд. Протесты по случаю визита в Оксфорд премьер-министра Эдварда Хита для получения почетной докторской степени. Фото Roger Jackson.

24 июня 1971 года. Великобритания, Блэкпул. Конкурс красоты «Мисс Блэкпул 1971». Жюри конкурса состоит из военнослужащих 12-го полка Королевской артиллерии.

Прочитайте так же:  Люди показали, стоило ли их преображение у пластического хирурга своих денег

25 июня 1971 года. Индия. Беженцы из Восточного Пакистана в лагере Солт-Лейк недалеко от аэропорта Калькутты. Фото Mark Edwards.

26 июня 1971 года. Великобритания. Закончился Гластонберийский музыкальный фестиваль.

Июнь 1971 года. Американская актриса Лана Тёрнер в роли Анны Стэнли в пьесе «Сорок карат».

Июнь 1971 года. Реклама.

Июнь 1971 года. Англия, город Стоурбридж. Из оригинальной подписи под этим фото следует, что фотомодель Диана Смит по совместительству работает в гараже автомехаником.

Июнь 1971 года. Британский Vogue.

Июнь 1971 года. Американская певица Карли Саймон. Фото Jack Mitchell.

Июнь 1971 года. Хореограф Алвин Эйли (слева) в «Американском театре балета» ставит балет «Река». Рядом с ним танцоры Наталья Макарова и Эрик Брюн.
Алвин Эйли скончался от СПИДа 1 декабря 1989 года в возрасте 58 лет.

Приколы
фото
Как жили в мире 50 лет назад. Июнь 1971 года.

Материалы по теме:

Подборка удивительных дизайнерских решений
Когда-то человеку приходилось подстраиваться под могучую природу, чтобы выжить. И однажды человечество научилось ее контролировать и сдерживать. С тех пор правила игры изменились и уже природа старается выжить в царстве человека. Поэтому многие дизайнеры и архитекторы стараются наладить баланс между здоровой окружающей ...
Для смеха и веселья
Приколы - юмор каждый день. Классные приколы, демотиваторы, смешные картинки, видео приколы, приколисты, анекдоты, комиксы и другие развлечения. ...
17 занимательных снимков, которые дают ответ на вопрос «что будет если…»
Окружающий нас мир можно изучать бесконечно и некоторые люди охотно этим занимаются, открывая для себя его новые грани. Одни делают это осознано, проводя различные эксперименты, а другие абсолютно случайно дают ответ на трепещущий вопрос «что будет, если…». Заинтригованы? Тогда смотрим!Каким образом нужно ...
Упс, не получилось…
Приколы - юмор каждый день. Классные приколы, демотиваторы, смешные картинки, видео приколы, приколисты, анекдоты, комиксы и другие развлечения. ...