Дешёвые и безопасные для человека способы избавиться от моли

Оценить эту страницу

Химические вещества, такие, как нафталин или дихлофос, и другие аналоги с приятным запахом вредны для здоровья человека, особенно для детей, беременных и кормящих матерей. Как же можно избавиться от моли с помощью народных средств?

1. Моль не выживает при морозе ниже 0° С и при воздействии солнечных лучей.
2. Налейте в таз мыльной воды, добавьте в нее несколько капель лавандового или пихтового эфирного масла, тщательно протрите ароматной водой каждую полку, стенку шкафа со всех сторон.
3. Разложите на все полочки, в чехлы с одеждой, в карманы и рукава шуб, курток и пальто, в обувь, отпугивающие моль экологически безопасные народные средства:
плоды каштана, ветки пихты, пижму, завернутую в хлопчатобумажный материал, высушенную лаванду в хлопковом мешочке, кожура цитрусовых (апельсины, мандарины, лимоны), земляничное мыло.
Все эти средства моль не переносит, а если их сочетать друг с другом, моль никогда не захочет ничего скушать в вашем шкафу.
Корки цитрусовых менять раз месяц, действие остальных средств длится полгода (плоды каштанов – бессрочны).

Лучшие, Полезные советы
вредители
Дешёвые и безопасные для человека способы избавиться от моли

Материалы по теме:

Простые и красивые кашпо для сада
Стоит ли покупать вазоны и кашпо для улицы, если намного дешевле и интереснее сделать их своими руками? Каждый, конечно же, выбирает то, что ему ближе. Если вам также интересны идеи кашпо из цемента своими руками, то присмотритесь к любопытной идее ниже! Чтобы сделать ...
Порода кошек, которая лучше всего подходит вам по знаку зодиака
Как убедиться, что вы сделали правильный выбор или что новый питомец идеально вам подходит? Конечно же, спросить у звезд! Итак, вот какие породы лучше всего подойдут каждому из знаков зодиака…
Прочитайте так же:  Проверяем, работают ли 9 популярных лайфхаков, которые можно найти на просторах интернета
Овен Овны деятельны, активны, порой даже немного агрессивны, отчего часто страдают близкие и родные. ...
Фишки гостиничных номеров, которые грех не использовать у себя дома
Одной из причин, по которой все мы любим путешествия, являются отели. Там, где кровать всегда идеально заправлена, а на тумбочке нас ждут маленькие бутылочки с ароматными гелями. Вместо того чтобы просто представлять, как хороша будет жизнь в шикарном номере в какой-нибудь далекой ...
Смешно и всего понемногу!
Люди не делятся на национальности, партии, фракции, религии. А делятся на умных и дураков, а дураки — на национальности, партии и т. д. Тяжело быть демонической женщиной, когда с тебя сползают колготки… *** В сущности, турнепс и репа — одно и то же. Но вот ...