В Национальном парке Крюгера к посетителям пришёл непрошеный гость

Оценить эту страницу

Животные уже очень давно живут с человеком по соседству, и время от времени даже самые опасные хищники хотят обычного человеческого общения. Будь то ласковая пушистая кошечка или же огромный рычащий лев, они тоже хотят любви, понимания и праздника. Так, во время пикника для посетителей парка к людям с великой радостью присоединился король кошачьих.

Неожиданный гость

Легендарная встреча произошла в одном южноафриканском нацпарке, куда многие приезжают для того, чтобы понаблюдать за самыми экзотическими животными в их естественной среде обитания. Гости рассчитывали повидаться во время поездки с носорогами, буйволами или же слонами, но они даже представить не могли, что получат возможность пообщаться со львом.

Никто даже представить не мог, что лев решит присоединиться к вечеринке с коктейлями на закате. Но один из членов команды не растерялся и стал фотографировать пушистого красавца. Местный гид по сафари сразу же схватил камеру и стал снимать этот волнующий момент, который, по его словам, стал самым удивительным зрелищем за весь ушедший год.
Он говорит, что они с ребятами заметили рыжего еще в то время, когда он находился на безопасном расстоянии от лагеря. Поэтому они успели скрыться в свих машинах, но, кажется, большой кот и не планировал устраивать погром или пугать людей. Гид утверждает, что зверь спокойно прошелся носом по столу, немного посидел за ним, будто в ожидании компании, а после покинул место таким же легким шагом.

Интеллигентный посетитель

Работники парка подозревают, что гостя, вероятно, привлек запах мясных закусок. Однако он лишь понюхал угощения и даже не стал их пробовать. Никаких разрушений после себя животное также не оставило.
Гид и автор замечательных фото поделился, что британским гостям очень повезло наблюдать столь редкую сцену. Львы очень редко настолько близко приближаются к людям, и наблюдать короля прайда с такого незначительного расстояния — настоящий подарок судьбы.

По официальным данным, которые предоставило управление парка, на территории можно увидеть не только самого главного кошачьего представителя, но также крупных копытных животных и леопардов.

Прочитайте так же:  Фотографии-открытки из путешествий Мо Хабиба

Туризм
львы
В Национальном парке Крюгера к посетителям пришёл непрошеный гость

Материалы по теме:

Бескрайняя Аризона на снимках Джона Ллойда
Джон Ллойд (John Lloyd) — талантливый фотограф-самоучка и авантюрист из Колорадо, который в настоящее время проживает в Седоне, штат Аризона. Он в основном занимается пейзажной и уличной фотографией. Джонни путешествует по всей Аризоне, чтобы запечатлеть самые захватывающие природные пейзажи. ...
Прекрасные мгновения из путешествий Даниэля Шифферли
Даниэля Шифферли (Daniel Schifferli) — талантливый фотограф-самоучка и авантюрист из Берна, Швейцария. Он фокусируется на пейзажах, путешествиях и фотографии на свежем воздухе. Даниэль путешествует по всей Европе, чтобы запечатлеть яркие городские и природные ландшафты. Туризм тревел-фото Прекрасные ...
Несостоявшееся будущее: как могли бы выглядеть постсоветские города
В каждом из этих снимков мы без всяких сомнений узнаем город постсоветского пространства. Не имеет значения, где он: в России или в странах СНГ. У них есть нечто общее: это небольшие провинциальные города, за которыми не всегда должным образом следят. Аварийные здания, ...
18 особенностей японских магазинов, которые могут удивить неподготовленного туриста
Если предложить любому человеку охарактеризовать Японию в двух словах, то с вероятностью в 90 % это будут «аниме» и «высокие технологии». И это действительно так — весь мир давно покорен цифровыми и анимационными достижениями Страны восходящего солнца. Но это лишь верхушка айсберга, ...