Юбка-брюки за два часа

Оценить эту страницу

Чтобы обновить летний гардероб нет необходимости долго ходить по магазинам и отдавать немаленькие деньги за оригинальные дизайнерские вещи. Несколько часов вашего времени и небольшой отрез ткани, и вы получите стильную юбку-брюки, которая отлично смотрится на любой фигуре.

Для пошива оригинального предмета гардероба «юбка-брюки» потребуется отрез ткани размером 1,5 м х 1,5 м.

Сложите ткань по диагонали лицевой стороной внутрь. В результате у вас получится прямоугольный треугольник.
На расстоянии 8 см от угла проведите линию, параллельную одной из сторон треугольника. Аналогично прочертите линию, параллельную второй стороне треугольника, но уже на расстоянии 10 см от среза ткани.


Из точки пересечения этих линий постройте окружность радиусом 30 см. Удобнее всего для этого будет воспользоваться сантиметровой лентой.


От точки пересечения окружностей с дополнительными линиями отложите по 30 см и соедините концы отрезков со срезами ткани под прямым углом.
Получившийся прямой угол скруглите.
Начертите еще одну окружность, откладывая из исходной точки отрезки длиной по 64 см.


Вырежьте детали будущего изделия.

Прострочите внутренние швы. Из остатков ткани вырежьте полосы длиной 100 см и шириной 12 см.

Соедините полосы в кольцо и пришейте их к изделию по линии талии. Вставьте эластичную ленту желаемой ширины. Открытый участок застрочите. Приготовьте еще две полосы ткани длиной 70 см и шириной 8 см. Сшейте две заготовки. Это будет декоративный пояс. Пристрочите его к изделию по линии нижнего шва.
Низ изделия обработайте оверлоком, края подверните на 1 см и отстрочите. Поэтапный процесс пошива оригинальной юбки-брюки можно посмотреть на видео:

Полезные советы, шитьё
Юбка
Юбка-брюки за два часа

Материалы по теме:

Идеальное применение старых футболок
Освоив предельно простую технику, легко наполнить дом теплом и уютом, а заодно избавится от старых футболок. Поняв суть происходящего, вы больше не станине списывать в тряпки трикотаж, ведь именно он стал основой для создания декоративной наволочки. Главное, чтобы старых футболок хватило, а ...
Вещи, о которых мы вечно забываем во время уборки
Вы наверняка не раз ловили себя на том, что после очередной уборки не замечаете безукоризненной чистоты. Все дело в том, что мы можем пропускать некоторые предметы и участки, которые кажутся нам незаметными или незначительными. Тем не менее впоследствии, касаясь ручки кухонного шкафа, ...
33 закона увеличения дохода, которые должен знать каждый
Крутитесь как белка в колесе, а доходы так и не растут? Это поправимо!
Прочитайте так же:  Как носить юбку с сапогами, чтобы подчеркнуть достоинства фигуры
1. Храните деньги в крупных купюрах. 2. Храните деньги круглыми суммами. 3. Выделяйте из всего объема средств неприкосновенную сумму и постоянно ее увеличивайте. 4. Расценивайте экономию как заработок. 5. Обосновывайте каждую покупку. 6. Заведите журнал ...
Идеальный узор из остатков пряжи
Этот чудесный разноцветный узор прекрасно подходит для создания практически любой вязаной вещи, а основан он на постоянной смене пряжи в каждом новом ряду. Значит, в ход уйдут все остатки пряжи, которые скопились за много лет! На основе такого узора можно связать хоть ...