Комнатные растения, от красоты которых вы будете в восторге

Оценить эту страницу

Почти в каждой квартире есть комнатные растения. Если вы являетесь исключением, то пора срочно исправить эту ошибку. Комнатные цветы выполняют в жилище человека сразу две функции: практическую и эстетическую.
Цветы украшают помещение, делают его уютным. Но самое главное, что комнатные растения очищают воздух, обогащая его кислородом. Посмотрите на эти цветы и выберите себе зеленого «спутника» и соседа, а лучше несколько.

1. Табернемонтана

Этот цветок – настоящая экзотическая красавица, изысканная, неповторимая, способная украсить даже простой и ничем не примечательный интерьер. Небольшой кустарник с белыми или кремовыми махровыми цветками, родом из Южной Америки, цветет практически круглогодично.

2. Мединилла

Немного капризное тропическое растение порадует вас удивительными соцветиями. Цветы похожи на гроздья винограда, а окраска варьируется от нежно-розовой до фиолетовой. Затем на их месте появятся ягодки с большим количеством семян.

3. Скутеллярия

Скутеллярия – компактный кустарник из Коста-Рики, который можно поселить у себя дома. В комнатных условиях он вырастает до полуметра в высоту. Летом он порадует вас огромными яркими цветками, собранными в подобие зонтика.

4. Аптения

У многолетнего суккулента красивы даже листочки, напоминающие формой сердечки. Зимой аптения находится в состоянии покоя, а к лету начинает обильно цвести. Цветовая гамма обширна, бутоны могут быть розовыми, красными, пурпурными.

5. Педилантус

Педилантус часто принимают за искусственный цветок, уж слишком необычен и красив. Этот многолетник относят к семейству молочаев, поэтому его следует держать в недоступном для домашних питомцев месте.

6. Лептоспермум

Неприхотливое растение из семейства миртовых отлично подойдет для начинающих цветоводов. У него много сортов и гибридов, есть и махровые разновидности. Красивые цветки очень напоминают яблоневые.

Прочитайте так же:  Как правильно формировать огурцы, чтобы собирать урожай вёдрами

7. Валлота

У этого цветка есть и неофициальное название – «огненная лилия». Южно-африканское растение выглядит необычно и очень ярко.

8. Молочай миля

Многолетний суккулент из семейства молочаев неприхотлив и растет довольно медленно. Очень декоративен – соцветия из четырех цветков просто полыхают ярко-красными оттенками.

Выращивание комнатных цветов отвлечет от грустных мыслей, поможет создать положительное настроение, даст сил и бодрости. В зеленый дом всегда приятно возвращаться.
А какие из перечисленных выше растений есть в вашем доме? Расскажите о них в комментариях.

дом, Полезные советы
Растения
Комнатные растения, от красоты которых вы будете в восторге

Материалы по теме:

Дизайнерский шкаф своими руками
Стильная дизайнерская мебель стоит огромных денег. Если вы хотите сэкономить и создать поистине уникальный предмет мебели, который идеально впишется в ваш интерьер, соберите дизайнерский шкаф своими руками из самых простых материалов.3D макет будущего шкафа представлен на фото. В качестве материала для изготовления шкафа ...
Как убедиться, что акция в магазине действительно выгодная
Чтобы не попасться на удочку маркетологов, придётся считать, читать и следить за ценами. Проверяйте срок годности товара Иногда акция для магазина — способ быстро сбыть залежалый товар. Ничего плохого в этом нет. Напротив, вы покупаете ещё пригодный к употреблению продукт по выгодной цене, а ...
Идеи для хранения вещей в вашем доме
Мелких и крупных вещей в каждом доме накапливается со временем огромное количество. Можно устраивать расхламление, избавляясь от ненужного, а потом обнаружить, что это снова вам надо. Эффективнее организовать системы хранения, которые позволят держать под контролем домашний скарб. Мы собрали 9 идей вам ...
Идея переделки трёх деревянных ящиков
Хотите преобразить свой сад и превратить его в уютный уголок с небольшим фонтанчиком? Тогда эта переделка для вас. Всего три деревянных ящика можно превратить в чудесный фонтанчик, который наполнит сад приятным шумом текущей воды. Переделка очень простая, даже если вы никогда не ...