Как использовать даже самые маленькие остатки пряжи

Оценить эту страницу

Каждая вязальщица не раз сталкивалась с проблемой, куда деть многочисленные остатки пряжи, из которых не получится связать полноценное изделие. Отличной идеей по использованию остатков пряжи станет создание оригинального коврика «улитка». Такая красота вяжется крючком. Размер коврика может быть любым.
Наберите 7 воздушных петель. Переверните заготовку и снова провяжите 7 столбцов без накида. В результате у вас получится заготовка, состоящая из 14 петель.
На основе этих 14 петель продолжайте вязание по кругу столбиками без накида. Провязав 10-12 рядов, набейте получившуюся трубочку наполнителем типа хлорофайбер.


Продолжайте вязание, меняя цвет ниток. Главное условие — нитки должны быть примерно одинаковой толщины. Провязав каждый 10-12 рядов, набивайте трубочку.
Когда работа будет приближаться к концу, можно перейти на более толстые нитки. Благодаря этому внешний виток коврика «улитка» будет иметь больший диаметр, что создаст эффект бортика.

Набитую трубу закройте, делая убавки через одну петлю.

Скрутите полученную трубу в тугую спираль. Используя пластиковую иглу с большим ушком соедините витки коврика между собой.

Поэтапный процесс изготовления оригинального коврика из остатков пряжи можно посмотреть на видео:

Полезные советы, применение
Пряжа
Как использовать даже самые маленькие остатки пряжи

Материалы по теме:

Истории успеха: в чём секрет мышления Илона Маска?
Автор блога Wait But Why Тим Урбан проанализировал взгляды и достижения Илона Маска и выяснил, как научиться мыслить так же, как гениальный инженер и предприниматель. Он воспринимает мозг как компьютер Чтобы понять мышление Маска, вспомним сначала, как он говорит. Например, что бы сказал обычный ...
Шифер в отделке спальни
Вид и атмосферу спальни сейчас создают не кровати. Их, кстати, современные дизайнеры рекомендуют покупать нейтральными и простыми. Тон комнате задают изголовья! И вот тут есть где развернуться выдумке, фантазии и творчеству. В данном случае выбран материал, который большинство людей не могли бы ...
Как правильно ухаживать за виноградом в августе
Уход за виноградом в августе подразумевает несколько обязательных действий, которые гарантируют богатый и вкусный урожай. В августе дачники уже потихоньку начинают «отщипывать» первые ягодки дозревающего винограда. Скоро можно будет собирать его целыми гроздьями. Что нужно сделать в последний месяц лета, чтобы винограда хватило ...
12 вещей, которые мы покупаем как не в себе, а потом несём на помойку
Многие бытовые товары выглядят привлекательно в рекламных роликах и на полках магазинов, но на деле мороки от них больше, чем пользы. Одни вещи просто не работают так, как было заявлено в описании. Другие требуют столько внимания и ухода, что проще обойтись без ...
Прочитайте так же:  5 правил, по которым живут миллиардеры разных стран